Папиллярный рак щитовидки отзывы

Рак щитовидной железы

Папиллярный рак щитовидки отзывы

78 ответов

Последний — 29 сентября 2019 г., 21:06 Перейти

Танюта

Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции.

Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы.

Вам желаю скорейшего выздоровления.

Элина

Какие у вас были симптомы?У моей мамы странная ситуация с горлом,узлы в щитовидке,пункцию не делала. У неё садится голос даже,когда немного поговорит и ощущение инородного тела в гортани.

Возможно, это просто мои страхи,но все же

Танюта

Элина,у меня тоже садился голос,я иногда прокашливалась-как плёнка какая-то мешала. Ночью иногда было ощущение,что кто-то душит. Были проблемы по гинекологии,а это первый звоночек. Жаль,что я этого не знала. В мае 2012-го вылезла шишка на шее.

Через два выходных дня пошла к эндокр. Сразу направили на УЗИ,и в Киев на пункцию и на анализы. Врач,которая делала пункцию сразу сказала,что узлы у меня давно. И я поняла,что это онко. Рак щитовидки прогрессирует очень медленно,годами.

Но тянуть,естественно,нельзя.

Виктория

Как сказал мой доктор 9 из 10 узлов доброкачественные

Виктория

А другие анализы по щитовидке что показывали?

Гость

Сегодня мне дали ответ биопсии – папиллярная карциома щитовидной железы. Узел размером 14мм. И уже на послезавтра записали на операцию по удалению щитовидки. Я сижу как в тумане.

У меня два вопроса: может здесь есть эндокринологи – не надо ли делать где-нибудь еще раз анализ, может это быть ошибка или лучше вырезать быстрее и все.

Второй вопрос у кого такое было – вырезали, как вы живете, изменилось ли что-то в самочувствии и в жизни?

Танюта

Я не говорю,что все узлы злокачественные. Я описываю свою ситуацию. Только врач выбирает тактику лечения. Читала разные версии. Что доброкачественные никогда не преобразовываются в онко. Потом где-то была информация,что бывает и так.

JK

Не переживай,главное, что обнаружили вовремя. Не из приятных, мягко говоря, новость, но жить можно. Я знаю по себе… Мне в 21 год удалили весь сразу орган, т.к. был узел на перешейке, посередине, так сказать перестраховались…Адаптационный период был, не буду скрывать…

нужно было привыкнуть организму к новым условиям…есть свои нюансы у каждого. Но это максимум год. Привыкает организм к дозировке л-тироксина и все ок. Со мной были девочки младше меня года на 4-5…У них послеоперационная адаптация прошла очень быстро…можно сказать и не было ее…В общем, в итоге все ок.

через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц…хотя говорили, что возможно….может быть…могут быть проблемки с этим…Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча)Так что с этим можно и нужно жить…

Это, если можно так сказать, самая “удачная” форма рака)… ттт, не дай Бог никому, конечно…Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить!Сейчас прошло уже 13 лет….я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны…и все…

Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!

Если есть какие вопросы — пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com

Оксана

Здравствуйте. Хотела у Вас узнать. Мне удалили с право узел. Биопсия и гормоны в норме были. А гисталогия после показала папилярный рак. Сказали врачи в капсуле милиметровая клетка была. Сто вовремя удалили. Пью гормоны л тироксин 50 мл. на больничном через три месяца сдавать на гормоны и на приём. Скажите Вам назначали лечение какое то? Очень переживаю по этому поводу.

JK

Не переживай,главное, что обнаружили вовремя. Не из приятных, мягко говоря, новость, но жить можно. Я знаю по себе… Мне в 21 год удалили весь сразу орган, т.к. был узел на перешейке, посередине, так сказать перестраховались…Адаптационный период был, не буду скрывать…

нужно было привыкнуть организму к новым условиям…есть свои нюансы у каждого. Но это максимум год. Привыкает организм к дозировке л-тироксина и все ок. Со мной были девочки младше меня года на 4-5…У них послеоперационная адаптация прошла очень быстро…можно сказать и не было ее…В общем, в итоге все ок.

через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц…хотя говорили, что возможно….может быть…могут быть проблемки с этим…Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча)Так что с этим можно и нужно жить…

Это, если можно так сказать, самая “удачная” форма рака)… ттт, не дай Бог никому, конечно…Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить!Сейчас прошло уже 13 лет….я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны…и все…

Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!

Если есть какие вопросы — пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com

Оксана

Здравствуйте. Хотела у Вас узнать. Мне удалили с право узел. Биопсия и гормоны в норме были. А гисталогия после показала папилярный рак. Сказали врачи в капсуле милиметровая клетка была. Сто вовремя удалили. Пью гормоны л тироксин 50 мл. на больничном через три месяца сдавать на гормоны и на приём. Скажите Вам назначали лечение какое то? Очень переживаю по этому поводу.

Сегодня мне дали ответ биопсии – папиллярная карциома щитовидной железы. Узел размером 14мм. И уже на послезавтра записали на операцию по удалению щитовидки. Я сижу как в тумане.

У меня два вопроса: может здесь есть эндокринологи – не надо ли делать где-нибудь еще раз анализ, может это быть ошибка или лучше вырезать быстрее и все.

Второй вопрос у кого такое было – вырезали, как вы живете, изменилось ли что-то в самочувствии и в жизни?

Гость

Моя свекровь принимает тироксин уже более 40 лет. Без щитовидки можно очень хорошо жить. Ничего не бойтесь. Удачи вам

Марина

Спасибо большое за поддержку, стараюсь верить, что все будет хорошо

Гость

Подскажите пожалуйста, сколько времени понадобилось вам чтобы подобрать дозу? Меняете ли вы ее летом/зимой? Меняли ли вы дозу в течении этих лет, по какой причине?

Оксана

Здравствуйте. Хотела у Вас узнать. Мне удалили с право узел. Биопсия и гормоны в норме были. А гисталогия после показала папилярный рак. Сказали врачи в капсуле милиметровая клетка была. Сто вовремя удалили. Пью гормоны л тироксин 50 мл. на больничном через три месяца сдавать на гормоны и на приём. Скажите Вам назначали лечение какое то? Очень переживаю по этому поводу.

JK

Не переживай,главное, что обнаружили вовремя. Не из приятных, мягко говоря, новость, но жить можно. Я знаю по себе… Мне в 21 год удалили весь сразу орган, т.к. был узел на перешейке, посередине, так сказать перестраховались…Адаптационный период был, не буду скрывать…

нужно было привыкнуть организму к новым условиям…есть свои нюансы у каждого. Но это максимум год. Привыкает организм к дозировке л-тироксина и все ок. Со мной были девочки младше меня года на 4-5…У них послеоперационная адаптация прошла очень быстро…можно сказать и не было ее… В общем, в итоге все ок.

через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц…хотя говорили, что возможно….может быть…могут быть проблемки с этим…Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча) Так что с этим можно и нужно жить…

Это, если можно так сказать, самая “удачная” форма рака)… ттт, не дай Бог никому, конечно…Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить! Сейчас прошло уже 13 лет….я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны…и все…

Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!

Если есть какие вопросы — пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com

Новые темы

Ольга

Всем здравствуйте,21 июня мне сделали операцию папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в шейные лимфоузлы,сейчас отхожу от операции,а 17 июля поеду уже на лечение радиойодом,дальше будет наблюдение и гормоны.

Ирина1977

Очень хочется с Вами по общаться после РЙТ, узнать как, что!? так как вы в перед на процедуру поедите. Удачи вам и здоровья)))))))))))))))))))))

Ирина1977

Очень хочется с Вами по общаться после РЙТ, узнать как, что!? так как вы в перед на процедуру поедите. Удачи вам и здоровья)))))))))))))))))))))

Ирина1977

Очень хочется с Вами по общаться после РЙТ, узнать как, что!? так как вы в перед на процедуру поедите. Удачи вам и здоровья)))))))))))))))))))))

Гость

Перед выпиской делали центолографию (вроде так называется),что-то им видать не понравилось отправили опять на узи,взяли пункцию,теперь жду гистологию опять переживаю…через месяц поеду на прием с анализами,сдала тиреоглобулин. Так что ничего страшного,не переживайте. Пишите А вы откуда?

Гость

Здравствуйте, Ирина,я сама с Миасса,а операцию и лечение делали в Челябинске. Про лечение..

дали выпить жидкий йод ( на вид обычная вода,ни цвета,ни запаха,запиваешь опять же водой),чувствовала себя нормально, только немного тошнило и всё потом карантин,закрывают в палате на 7 дней(5-7),нас в палате было 3 чел.

Для меня это было тяжелее,что никуда не выйдешь и не покурить,но ничего держалась. И всё перед выпиской начали давать уже тироксин по 100 мл

Ирина1977

Добрый день, я с Екатеринбурга

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4756135/

папиллярный рак щитовидной железы

Папиллярный рак щитовидки отзывы

2016-03-18 09:41:51

Спрашивает Виктор:

Мне проведено удаление левой части щитовидной железы и перешейка и резекция правой. По результатам гистологии установлен диагноз папиллярный рак щитовидной железы. Каков дальнейший алгоритм действий, какие ждут неприятности.

21 марта 2016 года

Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:

Добрый день. Прежде всего с хирургом который оперировал (на основе гистологического описания опухоли) нужно принять решение о необходимости удаления оставшейся части щитовидной железы.

2015-07-28 21:02:18

Спрашивает Светлана:

Добрый день. Мне провели полное удаление ЩЖ и поставили диагноз: Папиллярный рак щитовидной железы рТ1бN0Mx. Предстоит радиойод. Выбираем, где сделать.

В моем городе смущает то, что сканирование после йода делают только в области грудной клетки и шеи (сидя), а в других городах всего тела (лежа).

Возможны оба варианта, или же у них недостаточно оборудования для полного сканирования, как вообще нужно делать? Пожалуйста, подскажите, имеет ли это значение. Очень надеемся на Ваш скорый ответ, так нужно принять решение. Спасибо.

25 января 2016 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Светлана, не сравнивайте себя с другими больными – каждому своё, у Вас может быть совсем другая ситуация и Вам нужен больший обьём лечения, кому-то меньше. В какой позе и обьём терапии определяет и расчитывает врач радиолог. Поэтому не теряйте необходимого и дорогого времени – займитесь лечением.

2015-07-22 09:06:24

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Мне очень нужно Ваше экспертное мнение. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. 1.В конце марта этого года, мне полностью удалили щитовидную железу. По совету эндокринолога из моего города я увеличивала дозу со 150 и остановилась на 162,5 эутирокса. Хирург, оперировавший меня и у которого я попросила совета, категорически посоветовал вернуться к 150 и процитировал: “Бойся эндокринолога, который заставляет тебя ломать таблетки”. Насколько я поняла нормальная доза- это когда ТТГ стремится к нижней границе нормы, а Т4 к верхней. Тогда, судя по показателям на 150 и 162,5 мой эндокринолог прав? Тогда что означает цитата хирурга? А какая по Вашему мнению мне подходит доза? Вот показатели: 13 мая при приеме 150 ТТГ-0,8086 норма – (0,35-4,94) Т4-15,14 (9 -19,05) Антитела к тиреоглобулину -0,98 (0 -4) Тиреоглобулин- 0,28 (1,6-59) С 28 мая стала принимать 162,5 сдала на гормоны 23 июня ТТГ-0,0184 норма – (0,35-4,94) Т4-18,17 (9 -19,05) Антитела к тиреоглобулину -0,92 (0 -4) Тиреоглобулин- 1,02 (1,6-59) 2. Так же у меня проблемы с кальцием. Принимаю кальций д3 никомед форте -3 таб/день + альфа д3 тева (1 мг) – 1 раз/день. Но ионизированный кальций никак не дотянет до нормы. Сдавала 13,05,15г. ионизированный- 1,07 (норма 1,12-1,32) Сдавала 23,06,15г. ионизированный – 1,05 Кальций общий в норме 2,38 (2,2 -2,65) Что мне делать? Может надо принимать другие препараты кальция? Ведь вроде говорили, что кальций должен восстановиться за 2-3 месяца, а прошло уже 4. 3. И последний вопрос: хирург настаивает на проведении РЙТ. Обнинск, куда я делала запрос, ответил, что в моем случае не делают. Посмотрите, пожалуйста, мои результаты гистологии : рТ1аNxM0 Частично инкапсулированный фолликулярный вариант папиллярного рака щитовидной железы с признаками капсулярной инвазии. В ткани ЦЖ вне опухоли – признаки формирования узлового коллоидного зоба. В препарате отдельного фрагмента- фолликулярный вариант папиллярного рака без окружающей ткани ЩЖ). Так мне надо или не надо делать радиойод сейчас ? Или можно просто наблюдать за гормонами, а уже если что, потом в любой момент сделать, как говорит мой эндокринолог. Заранее огромное спасибо!

19 февраля 2016 года

Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:

Добрый день. 1.Если Вы не готовитесь к радиойодтерапии, то доза должна быть такой, чтобы ТТГ был в норме. На Т4 во время приема тироксина вообще не стоит ориентироваться. 2. Для оценки тяжести гипокальциемии прежде всего нужно проверить паратгормон.

Препараты принимаете правильные. При нормальном самочувствии снижать дозу нужно очень постепенно. 3. Однозначного ответа быть не может. Учитывая T1a – можно не проходить РЙТ.

Больше может сказать только хирург, который все видел своими глазами (и ощущал руками).

2015-06-07 21:01:33

Спрашивает Василий:

Здравствуйте,меня зовут Василий,мне 32 года.
Оперировали мне щитовидную железу в 1994 году,был поставлен диагноз(папиллярный рак щитовидной железы,гипотиреоз),в данный момент принимаю Эутирокс 350 мг.

И вроде сначала всё было хорошо,но теперь меня периодически трясёт,учащённое сердцебиение,бывает трясутся руки и дёргается глаз,что то похожее на панические атаки,или ВСД,из-за этих атак я не могу сходить к врачу,боюсь ,что там переволнуюсь и меня начнёт трусить.

Подскажите пожалуйста как избавится от такого состояния,что лучше делать и какие принимать таблетки в случае панических атак

19 июня 2015 года

Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:

Скорее всего Вы принимаете очень большую дозу тироксина и это является источником Ваших проблем. Нужно проверить ТТГ и скорее всего снижать дозу, но только постепенно.

2014-07-15 17:19:23

Спрашивает Елена:

Присваивается ли инвалидность после экстрафасциальной тиреоидектомии, претрахеальной лимфодексакции шеи в связи с папиллярным раком щитовидной железы І ст.? Должна ли быть указана в выписке рекомендация пройти МСЭК?

2013-11-29 13:57:22

Спрашивает Елена:

Добрый день! Мне 26 лет.30.05.2012 была проведена операция по удалению правой доли ЩЖ, по результатам гистологии – папиллярный рак щитовидной железы. Левую долю ЩЖ не вырезали и РЙТ я не проходида – врач сказал, что будем просто наблюдать.На данный момент никакой “подозрительной активности” в левой доле нет. Первые 3 мес после операции принимала 50 мкг Эутирокса. Результаты были хорошие и врач сказал больше не принимать препарат. 6-7 месяцев назад пропала овуляция. Сдавала все анализы по гинекология, врач-гинеколог скалала, что все отлично в этой области, судя по результатам овуляция должна быть. Задала вопрос об отсутствии овуляции своему эндокринологу, он просто отмахнулся, мол не вижу никакой проблемы. На сентябрь 2013 ТТГ – 3,065 (норма 0,4-4,0), ТГ – 3. Сейчас с мужем решили заняться планированием беременности. В инете прочитала, чтобы забеременеть ТТГ должен быть не более 2. Я самовольно решила принимать 100 мкг ежедневно (мой вес – 75 кг). На сегодняшний день уже почти 3 мес на Эутироксе, а овуляции так и нет. Это подтверждают УЗИ, тесты на овуляцию и базальная температура. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне увеличивать дозу Эутирокса? Какие мои последующие действия должны быть?

Спасибо!

03 декабря 2013 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:

Вы не можете заниматься самолечением, как и я не вправе делать назначения. Советую сдать кровь на половые гормоны и ориентироваться по ним в первую очередь. Необходимо с результатами анализов обратиться к гинекологу для назначения адекватной гормонотерапии.

2013-11-02 15:32:35

Спрашивает Наталья:

Здравствуйте!Мой диагноз папиллярный рак щитовидной железы. Щитовидную железу удалили полностью. Могу ли я с этим диагнозом претендовать на инвалидность? И где её оформить?

2013-10-23 18:18:18

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 2003 году был поставлен диагноз папиллярный рак щитовидной железы, проведена операция по удалению щ/ж.Мне сейчас 35 лет хочу родить но я не знаю и неукого спрасить какое показание ТТГ необхадимо иметь на момент зачатия.Уменя сейчас ТТГ -0,395.Зарание вам благодарна!

31 октября 2013 года

Отвечает Хомета Тарас Арсенович:

Врач гинеколог

Все ответы консультанта

Здравствуйте Светлана! Даже после удаления ЩЖ к моменту планирования беременности уровни гормонов щитовидной железы должны соответствовать общим нормам, что достигается приемом заместительной гормональной терапии ЩЖ (т.к. Ваш показатель на нижней границе нормы – все ок). Обязательно спросите наблюдающего Вас эндокринолога об отсутствии противопоказаний к беременности. С уважением, Тарас Хомета

2013-09-03 15:45:01

Спрашивает Наталия:

Здравствуйте , столкнулась с очень интересным случаем ,Папиллярный рак щитовидной железы , вырезали все ! до операции поправилась на 15 кг . после быстро сбросила и прошли все стандартные симптомы , был ЙОД и опять почти здорова.

и Вот проходит 2 года почти после , операции я при постоянной дозе 125 L-тироксина резко начинаю набирать вес . ТТГ – 0,012 , передозировка . Пульс – 114 , но при этом я набираю вес , и бесконечно голодна .после Консультации с врачем мы пришли к тому что , нужно пить таблетки после еды, а не на тощак .

я уже 2 месяца без понятия что мне делать и что сдавать , ситуация не меняется совсем . чем очень озадачена и опечалена .

25 сентября 2013 года

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:

Обратитесь очно к эндокринологу.
Масса тела может увеличиваться не только от дисбаланса гормонов щит. железы, и даже при казалось бы тиреотоксических дозах. Сбалансировать диету, исключить дисбаланс гормонов поджелудочной железы включая сахарный диабет и нарушенную толерантность к глюкозе, гормонов надпочечников.

Источник: https://www.health-ua.org/tag/76966-papillyarniy-rak-shtitovidnoy-zhelezi.html

Хорошие новости о папиллярном раке щитовидной железы

Папиллярный рак щитовидки отзывы

Ну что может быть хорошего для человека и его семьи, если ему (или ей) поставили диагноз « Рак щитовидной железы». Мы все боимся этого диагноза как огня, начинаем «прощаться» с жизнью, считать, что живем последние дни. Хорошая новость заключается в том, что некоторые пациенты с папиллярным раком щитовидной железы могут безопасно откладывать операции.

Это не мое мнение. Я не врач. Я только нашла статью в иностранном Интернете на эту тему. С большим вниманием и интересом прочла ее и решила перевести на русский язык, чтобы все читатели блога ее прочитали.

Почему я обрадовалась?

Ранее я писала на блоге, что препарат левотироксин может влиять на уровень гормонов ТТГ и щитовидной железы. Об этом читайте здесь и здесь

Кроме того, левотироксин может влиять на появление рака легкого. Читайте об этом здесь

Это, конечно, надо знать.

Но сегодня статья о том, что делать, если человеку поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы?

Обычно, если человеку ставят такой диагноз, то сразу дают направление в больницу на операцию.

И человек отменяет все свои планы и спешит на операцию.

«Скорее, скорее вырезать этот рак, пока не появились метастазы», так он думает, так ему говорят врачи.

Но появилась новая практика лечения папилярного рака щитовидной железы.

И о ней я сейчас вам расскажу, предоставлю вам информацию из иностранной статьи.

Читайте революционную информацию о лечении больных папиллярным раком щитовидной железы.

Статья называется так «Некоторые пациенты с раком щитовидной железы могут безопасно откладывать операции»

Большинство людей с диагнозом рака хотят начать лечение как можно скорее, опасаясь, что отсроченный уход позволит их опухоли выйти из-под контроля.

Подход Терри ДеБониса к лечению рака щитовидной железы может показаться неожиданным.

Хотя четыре года назад у нее был диагностирован рак, она все еще не начала лечение.

Вместо того чтобы немедленно удалить опухоль — традиционный подход — ДеБонис и ее врач решили подождать и наблюдать за ее раком с помощью УЗИ каждые шесть месяцев.

ДеБонис решила, что будет делать операцию только в том случае, если ее опухоль значительно увеличится.

55-летняя ДеБонис сказала, что у нее есть веские причины, чтобы избежать операции.

Она перенесла две болезненные операции на ключице, связанные с автомобильной катастрофой, всего за год до диагноза рака.

«У всех хирургов есть риски и осложнения, — сказала Дебонис, медсестра в Глен-Рок, Нью-Джерси. Я не хотела этого переживать».

Около трети пациентов с медленно растущим типом опухоли щитовидной железы, называемой папиллярным раком щитовидной железы, могут отсрочить лечение, сказал д-р Р. Майкл Тутл, врач-эндокринолог в Нью-Йоркском мемориальном клубе Слоан Кеттеринг и ведущий автор исследования, опубликованного в JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery .

В исследовании Туттля участвовал 291 пациент, у которых опухоли считались «низко рисковыми», они решались не делать сразу операцию по удалению опухоли, а наблюдать за ней и ожидать.

Врачи рекомендовали всем, у кого опухоли выросли до 3 миллиметров, — наименьшем изменении, видимом на УЗИ, — рассмотреть возможность проведения операции позже.

Через два года только 2,5 процента опухолей пациентов выросли.

По данным исследования, к пяти годам 12 процентов опухолей пациентов увеличились как минимум на 3 миллиметра.

Важно отметить, что ни одна из опухолей не распространилась за пределы щитовидной железы, что свидетельствовало бы о более агрессивном раке.

Исследование показало, что опухоли девятнадцати пациентов уменьшились, по крайней мере, на половину.

«Я бы не догадался, что это произойдет», — сказал Туттл

Согласно результатам исследования, только 10 пациентов решили провести операцию.

Туттл сказал, что опухоли у пожилых пациентов были наименее вероятными.

Пациенты в возрасте от 20 до 30 лет имеют вероятность от 10 до 15%, что их опухоли будут расти в течение двух лет, тогда как люди старше 60 лет имеют риск от 1 до 2 процентов, сказал он. Рак – это, прежде всего болезнь старения.

Многие опухоли щитовидной железы сегодня обнаруживаются, когда они слишком малы, чтобы ощущаться или вызывать симптомы.

Врачи часто находят такие крошечные раки, выполняя КТ или УЗИ по какой-то другой причине.

Дебонис сказала, что ее рак был обнаружен, когда ее эндокринолог, который много лет лечил ее от малоактивной щитовидной железы, решил провести УЗИ.

Биопсия, при которой врачи удаляют небольшой образец ткани, обнаружили рак.

Заболеваемость раком щитовидной железы почти утроилась с 1975 по 2009 год, согласно исследованию 2014 года, причем почти все это увеличение происходит от папиллярного рака щитовидной железы, самого медленного роста.

https://www.youtube.com/watch?v=h50cXRatpo8

Однако смертность от рака щитовидной железы не изменилась.

Это говорит о том, что врачи обнаруживают многие безвредные раковые заболевания, сказал д-р Джозеф Шарпф, отоларинголог из Клинического фонда Клиники, в сопроводительной редакционной статье.

Исследования аутопсии показывают, что около 10 процентов американцев имеют не диагностированный рак щитовидной железы, большинство из которых никогда не причиняют вреда, сказал Туттл.

По данным Американского онкологического общества, в этом году будет диагностировано 56 870 новых случаев рака щитовидной железы, из которых 2010 погибнут.

Около 3 из 4 случаев рака щитовидной железы у женщин.
«Мы относимся к тому, что, как мне кажется, не нужно лечить», сказал Тутл.

Удаление у пациентов с тиреоидной болезнью щитовидной железы приводит к зависимости от заместительных гормонов щитовидной железы на всю оставшуюся жизнь.

Многие из этих пациентов жалуются на увеличение веса и усталость, заявив, что они просто чувствуют себя плохо, сказал Тутл.

Пять лет назад, основанная на обнадеживающих исследованиях в Японии, Memorial Sloan Kettering решила, что было бы безопасно позволить некоторым пациентам с опухолями низкого риска отсрочить операцию, сказал Тутлт.

Врачи по-прежнему рекомендуют немедленную хирургическую операцию для пациентов, у которых опухоли больше, более агрессивны или распространились за пределы щитовидной железы.

Однако до сих пор большинство американских врачей не знали, будут ли наблюдения и ожидания безопасными, сказала Тутл.

Большинство пациентов в новом исследовании не должны были даже проводить биопсию, пишет Шарпф.

Это потому, что Американская ассоциация щитовидной железы рекомендует против проведения биопсии иглы при опухолях щитовидной железы менее 10 миллиметров.

Некоторые пациенты говорят, что они все еще хотят, чтобы их врачи более агрессивно относились к их щитовидкам.

44-летняя Кэти Браун пережила рак шейки матки в 22 года и потеряла отца от рака легких.

Итак, когда ее врач заметил несколько небольших ростков на щитовидной железе, обнаруженных при наблюдении за состоянием печени, Браун была обеспокоена.

Когда биопсия не смогла получить какую-либо пригодную для употребления ткань, ее врач предложила подождать и наблюдать.

Браун, которая живет недалеко от Далласа, сказала, что предпочла бы провести еще одну биопсию раньше, чем позже.

«Я ненавижу ждать,» — сказал Браун.

Эта статья была написана 4 сентября 2017 года Лиз Сабо, Kaiser Health News
Ссылка на статью.

P.S. Это уже мое заключение.

Источник: https://pishhaizdorove.com/xoroshie-novosti-o-papillyarnom-rake-shhitovidnoj-zhelezy/

Радиойодтерапия – отзыв

Папиллярный рак щитовидки отзывы

Доброго времени суток.
В этом отзыве постараюсь в кратце описать ту ситуацию, которая со мной произошла.

Симптомы и операция.

В феврале 2016 года я стал постоянно ощущать свое сердцебиение, постоянно, особенно сильно ощущалось перед сном, иногда даже просыпался от этого. Обратившись в поликлинику и сдав определенные анализы, был поставлен диагноз- гипертония. Был выписан ряд лекарств и пропит их курс, вроде отпустило и стало полегче.

В сентября 2016 года, ощущения сердцебиения вернулись. В поликлинике отправили на УЗИ щитовидной железы. УЗИ показало наличие двух узлов. Отправили на пункцию. Результат фолликулярная опухоль щитовидной железы. Госпитализации в городскую клиническая больницу № 70. Оперировал заведующий отделением .

Гистологическое исследование дало диагноз: рак щитовидной железы.

пункция

Консультация.

По рекомендации заведующего, я был направлен на консультацию в Эндокринологический центр “Радиойодтерапия”. С выписками и анализами был проведена консультация с эндокринологом. Были предложены разные варианты (страны) для проведения лечения. В приоритете были Эстония и Сербия. Я выбрал Сербию, клиника Чигота в Златиборе. Цена лечения в этих клиниках была примерно одинаковая.

В пользу Чиготы были следующие факторы: 7 дней пребывания вместо 5, трансфер от аэропорта до клиники и обратно, да и вообще братский народ. Месяц подготовки перед радиотерапией, без солевая диета, я исключил соль совсем, гормоны не принимал с момента операции.

Отправлял результат анализов эндокринологу, она консультировала меня по всем возникающим вопросам, и всегда поступала моральная поддержка.

Прилет.

По прилету в 20-х числах декабря в Белград меня встретил молодой человек, водитель, имени к сожалению, не помню. На красном Мерседесе V мы поехали в сторону Златибора.

По дороге делали 2 остановки, первая приблизительно через 1,5 часа пути в кафе «два брата», чай, кофе, вай фай. Вторая остановка в горах у родника.

Дорога горная, часто однополосная с обгонами по встречной полосе, тех кого укачивает готовьтесь заранее. Дорога на автомобиле приблизительно занимает 5-6 часов.

Чигота.

Это отель, санаторий, больница и институт. Заселение в стандартный одноместный номер. Вай фай в номере. Отправили на ужин в ресторан, для граждан из РФ отдельный стол, как мне показалось с лучшим видом на горы. Утром консультация со специалистом и сдача анализов, кровь, экг, УЗИ.

Специалист дает рекомендации и указания, что необходимо взять с собой в блок, как принимать капсулу, как действовать в определенных ситуациях. Капсула радиойда оплачивается только за сербсике динары.

В Златиборе в 5 минутах ходьбы от Чиготы есть курортная прогулочная зона возле пруда, с магазинами, кафе и отделением банка, там можно обменять деньги.

День терапии.

Утром необходимо явится к отделению терапии. Вместе со специалистом и врачом еще раз обговариваются все детали о поведении в блоке. Комната в блоке закрывается на свинцовую дверь. В комнате все условия (как в номере, только размер чуть поменьше), вай фай, телевизор, ванная комната.

Связь ведется по домофону, за пациентом следят через камеру, так же установлен прибор радиоактивности.

Процесс приема: по домофону сообщают, что поднос с капсулой находится за дверью, открыл дверь, закатил поднос, закрыл дверь, на подносе стоит свинцовый контейнер, поднял крышка, принял капсулу, закрыл контейнер, выкатил поднос, закрыл дверь, час лежал на кровати на спине.

Спустя время связываются по домофону, спрашивают про самочувствие. И так 2е суток, занимайся чем хочешь. Еду привозят по такому же принципу, как и капсулой, видно что посуда помечена белой краской, чтобы она не попадала к обычным пациентам.

Ощущения: ни каких, как таблетку выпить. После приема пищи была, пару раз было ощущение тошноты.

Спустя двое суток.

После завтрака на второй день, когда радиоактивность снижена, по домофону сообщают, что можно собираться. Я оставил все вещи в которых находился в боксе. После выхода отправили на МРТ, аппарат достаточно старый, занимает по времени примерно 20 минут. После распечатывают результаты, на сербском и консультируют.

Меня поздравили, сказали, что результат хороший и йод работает как нужно, все видно на снимке. Диету отменили, назначили дозировку гормональных лекарств, эутирокс начинать со 100 ед. и увеличивать до 200, в соответствии с самочувствием и результатами анализов ТТГ.

Дали сертификат о том, что я проходил лечение радиоактивным веществом, для предъявления при необходимости, еще в МСК Кристина меня предупреждала, что в Шареметьево будет пищать рамка.

Свободное время.

У меня была 7- дневная поездка и осталось время для прогулок и отдыха. Ходил гулять в гору к монументу. Виды и воздух не передаваемые. Купил подарки родным, много разных магазинов. Вечером отдыхал в номере. Лекарства приобрел в одной из местных аптек, взял с запасом, в итоге получился годовой запас.

День отлета.

Рано утром за мной приехал тот же водитель, погрузили вещи, написал отзыв в книге, дали пакетик с завтраком. Шел мокрый снег, опять горная узкая дорога, но уже вниз по склону. Одна остановка, в том же кафе «два брата». Аэропорт, рамка, дьюти фри, вылет.

Полет давался плохо, еле долетел, судя по всему сказались факторы в виде перенесенной терапии, привыкания к гормонам, раннего подъема и горной дороги.

После получения багажа и прохождении через рамку- сработала сирена, пограничник остановил весь поток людей, я передал ему сертификат, они переписали что- то и отпустили.

Дома.

На новый год и все праздники Жена с дочкой уехали к родным, по регламенту находиться с маленькими детьми нельзя 2 недели с момента приема препарата, мы перестраховались и не виделись почти месяц, дочке еще не было 1- го года. Каждый месяц сдавал анализы, ТТГ, АТ-ТГ, тириоглобулин- на их показаниях подбирал дозировку. С результатами анализов каждый раз ездил к заведующему Хирургического отделения. Самочувствие было не очень первые 3 месяца.

Диагностика.

Посоле консультации с эндокринологом и хирургом , в апреле было принято решение о необходимости проведения сцинтиграфии в ФГБУ Российский научный центр Рентгенорадиологии. Снова без йодовая диета, исключение соли и прочие ограничения. Процесс приема препарата не много отличается от того как это было в Чиготе.

Пациенты сидят в очереди в коридоре, в комнату для приема пускают по одному, на входе стоят мед сестры с рациями. Я был первый, та как у меня была диагностика. Процесс приема: на столе стоят стаканы пустые и с водой, в стене сделан кран.

По команде (громкая связь) пустой стакан подставляется под кран, из него выпадает капсула, прием внутрь и на выход, домой. На следующий день снова в центра, для прохождения мрт. Современное оборудование и приятный персонал.

Результат был положительный, накоплений вещества в районе щитовидной железы минимален, дополнительное лечение не обходимо. Данные результаты отправил эндокрнинологу, она подтвердила, что все в порядке.

Итог.

На данный момент прошло 2,5 года после операции, сдаю кровь на анализ каждые 3 месяца, был скачок ТТГ до 4 ед, связываю это с тем, что у меня была еще одна операция, удалили желочный пузырь. Норма при моем заболевании до 1 ед.

Некоторые специалисты считают, что должно быть не более 0,1. Дали инвалидность- 3-я группа, в пролом году дали повторно, но уже задавали дополнительные вопросы.

В клинике подготовили документы для возврата НДС, после подачи декларации деньги вернули где-то через пол года.

Благодаря во время выявленному заболевания и оперативному лечению, все сложилось благополучно. За все это я в очередной раз хочу поблагодарить хирурга, эндокринолога, и специалистов из Чиготы и конечно любимых родителей и родных.

Все они помогли мне в моей ситуации. От них я получил грамотную консультацию, лечение и моральную и финансовую поддержку. На данный момент с эндокринологом клиники консультируюсь регулярно, стало больше похоже на дружескую беседу.

Источник: https://irecommend.ru/content/rak-shchitovidnoi-zhelezy

Моя щитовидка
Добавить комментарий