Температура от щитовидной

Что может рассказать ваша температура о щитовидной железе

Температура от щитовидной

Сразу хочу предупредить — тест базальной температуры, о котором пойдет речь, несмотря на то, что он может помочь вам определить, если ли у вас дисбаланс щитовидной железы, не должен использоваться в качестве замены надлежащего медицинского обследования.
Все вы знаете, что гормоны щитовидной железы играют важную роль в обмене веществ.

Гипертиреоз или повышенная активность щитовидной железы, увеличивает ваш метаболизм и, соответственно, приводит к росту вашей базальной температуры тела. С другой стороны, недостаточно активная щитовидная железа или гипотиреоз уменьшает ваш метаболизм и, следовательно, вызывает низкую базальную температуру тела.

Поэтому оценка температуры тела может дать подсказки относительно функции щитовидной железы.

Кроме того вы знаете, что анализы на гипер и гипотиреоз не всегда точны. Несмотря на чувствительность всех тестов, которая медицина сегодня представляет пациентам, у человека с мягким гипотиреозом или гипертиреозом, анализы все еще могут казаться нормальными.

А ведь многие люди имеют симптомы, страдают и жалуются, что не могут найти врача, который помог бы им.

Покойный Брода Барнс, доктор медицинских наук, широко информировал общественность об использовании подмышечной базальной температуры тела (БТТ).

Доктор Барнс обнаружил, что здоровая, до вставания с постели утром, базальная температура должна быть между 97,8 – 98,2º F (36,6 — 36,8º  C) (с использованием ртутного термометра под мышкой на десять минут).

Если средняя температура в течение 10 дней меньше 36,6º  C / 97,8º F согласно Barnes, человек может иметь гипотиреоз.
Если температура постоянно превышает 37º  C / 98,6º F это признак того, что человек может иметь гипертиреоз.

Для измерения БТТ, используйте старый добрый стеклянный ртутный термометр, на самом деле более точный для этой цели, чем любой цифровой электронный термометр. Встряхните его перед сном, и оставьте рядом с собой в пределах досягаемости. Температура берется после пробуждения, прежде чем подняться с постели, по любой причине.

Как только вы проснетесь, с минимальным движением, поставьте термометр подмышку и оставьте на десять минут. Записывайте показания десять дней подряд. Женщины, которые до сих пор имеют менструальный период, должны начать этот десятидневный срок на третий день своего цикла.

Мужчины, а также девушки и женщины, у которых нет менструации, могут измерять температуру в любое время месяца.

В Европе давно уже измеряют температуру электронным термометром в полости рта, и ртутный термометр давно стал раритетом. Поэтому, чтобы прийти к Брода Барнсу — подержите термометр во рту в течение пяти минут, затем вычтите ½ градуса от вашего результата, чтобы сделать температуру ближе к подмышечной, которая, как правило, ниже.

Среднее число десяти дней являются очень полезным показателем, таким образом, статус общего состояния щитовидной железы у многих людей он вполне может определить более точно, чем анализы крови.
Но не воспринимайте это дословно так — «гораздо точнее, чем анализы крови». Как и многие вещи, утверждение верно для некоторых людей, но неверно для всех.

Эта диагностика и метод мониторинга используется многими комплементарными и альтернативными практиками за рубежом, но они предупреждают, что это должно быть частью общего подхода.

Вы спросите, почему наши врачи не используют этот метод. Причин на это много. Возможно потому, что многие из них не читали книгу 1970-х годов, «Гипотиреоз: неожиданные болезни» Broda Barnes.

В эту книгу доктор Барнс, дедушка в области щитовидной железы, положил много десятилетий своего опыта в сжатой и легкоусвояемой форме.

Именно в ней тест базальной температуры был впервые объяснен подробно, с надлежащим обоснованием и научными исследованиями.

Кроме того, существует ряд проблем, связанных с этой теорией. Одним из них является то, что большинство женщин имеют показания базальной температуры тела ниже 36.4º  C в период до овуляции.

Многие здоровые мужчины также имеют нормальную базальную температуру тела ниже 36.4º  C.

Температура может быть искажена такими факторами как замеры в разное время, алкоголь, беспокойная ночь, стресс, болезни т.д.

Тем не менее, западные врачи используют этот тест и считают, что температура от 36.6 до 36.4º  C градусов считается свидетельством возможного гипотиреоза, а температура меньше, чем 36.4 градусов может еще больше свидетельствовать о гипотиреозе. Температура ниже 36,1 – 36,0 градусов Цельсия предполагает, что щитовидная железа работает со значительной неисправностью.

И я считаю, что благоразумный врач и благоразумный больной, должны использовать столько разных подсказок и кусочков информации, насколько это возможно, чтобы принять иногда трудное решение о том, рассматривать ли проблемы со здоровьем как заболевание щитовидной железы или не рассматривать.

Для тех, кому уже поставлен диагноз, график температуры является чрезвычайно важным инструментом обратной связи, который представляет дорожную карту, на которой можно увидеть движетесь ли вы к или от здоровья.

Он дает понимание относительно того, работает или не работает ваше лечение, находитесь ли вы на нужном лекарстве и / или правильной дозе, как организм отвечает на лекарства, а также помогает ежедневно направлять программу лечения.

Ниже, для примера, привожу график температуры, правда, в полости рта, показывающий, что мы можем увидеть у человека с гипотиреозом, получающим заместительную терапию, и в среднем, хорошо на нее отвечающим. При гипертиреозе график будет зеркальный.

  • А. Устойчиво низкая температура
  • B. После начала или увеличение дозы препарата замены гормона щитовидной железы, температура неуклонно повышается.
  • C. Стабильная, но перестала расти: постоянная температура метаболизма, которую может дать текущая дозировка лекарств.
  • D. Стабильная 98,6º F — 37 º  C–в конечном итоге, когда подбирается надлежащая доза препарата замены щитовидной, температура устойчиво держится на 37º  C -в ротовой полости! Следует отметить, что если надпочечники не в состоянии удержать этот уровень энергии, вы увидите расширение графика (скачки) и падение температуры. Но об этом в следующих статьях.

Сегодня же я сделала для вас чистый график температур, который вы можете сохранить на копьютер, распечатать и использовать.

В заключении, еще раз — тест базальной температуры не является непогрешимым, и — как и любой другой тест — никогда не должен использоваться отдельно, и нельзя полагаться только на него, без общего подхода, чтобы исключить состояние щитовидной железы, или диктовать терапию. Это просто хороший кусочек информации, который должен использоваться с умом.

Источник…

Источник: https://subscribe.ru/group/dom-polnaya-chasha/7874000/

Первые признаки заболеваний щитовидной железы. Температура тела и щитовидная железа: как меняется температура при щитовидке?

Температура от щитовидной

Даже при незначительных нарушениях функционирования щитовидной железы наблюдается значительное ухудшение состояния здоровья – рассматриваемый орган отвечает за работу всех систем организма. Обычно при заболеваниях щитовидной железы речь идет о недостаточном или, наоборот, избыточном синтезе гормонов, часто такие явления сопровождаются увеличением рассматриваемого органа.

Вообще, появление конкретных симптомов заболеваний щитовидной железы будет зависеть от того, какие гормоны и в каком количестве вырабатываются рассматриваемым органом. Ну а устанавливать точный диагноз должен только специалист, причем, делать это он будет только после проведения полноценного обследования. В рамках диагностики заболеваний щитовидной железы проводятся:

  • анализ крови на уровень гормонов;
  • ультразвуковое исследование щитовидной железы;
  • пункционная биопсия;
  • сцинтиграфия.

Но и сам человек может заподозрить у себя развитие какого-либо заболевания щитовидной железы – существует ряд характерных симптомов, игнорировать которые врачи категорически не рекомендуют.

Рекомендации по измерению

Для домашней диагностики отклонений в работе щитовидного органа медики рекомендуют измерять базальную температуру тела. Для этой процедуры следует:

  1. Пользоваться одним и тем же градусником (ртутным или электронным).
  2. Проводить измерение сразу после пробуждения. Вставать не рекомендуется, чтобы избежать скачков давления и искажения данных.
  3. Держать градусник в течение 10 минут.
  4. Выполнять замеры 10 дней. Каждый день показания фиксируются на бумаге, чтобы проследить динамику.

Измерения температуры можно проводить во рту.

Измерения можно проводить:

  • во рту;
  • в прямой кишке;
  • во влагалище.

Женщинам во время месячных подобный тест проводить не стоит.

В результате гормональных изменений показатели самодиагностики будут искаженными.

Следует начинать измерения на 3 день менструального цикла.

Гипотиреоз и понижение температуры

Гипотиреоз — это сниженная работа щитовидки. И температура при этом заболевании чаще всего снижается, хотя иногда пациенты жалуются на её повышение. Заболевание можно предположить по следующим признакам:

  • увеличение веса, при том, что рацион питания и нагрузки физического характера неизменны;
  • снижение аппетита, тошнота, рвота, тяжесть в области желудка;
  • отечность конечностей и лица;
  • ухудшение памяти и внимания;
  • истончение волос и ногтей;
  • сухость кожных покровов;
  • снижение температуры тела;
  • сердечный ритм замедлен;
  • давление низкое;
  • плохое самочувствие при низкой температуре воздуха.

Гипотиреоз может давать и другую симптоматику, это заболевание требует обязательной помощи квалифицированного специалиста, так как недуг может спровоцировать медикаментозную кому, которая в большинстве случаев заканчивается смертью пациента.

Может ли быть повышена температура тела при гипотиреозе?

Обычно гипотиреоз дает пониженную температуру тела, это считается типичным проявлением снижения синтеза тиреогормонов. Но иногда может возникнуть другая картина.

Достаточно нетипичные проявления при нехватке тиреогормонов могут быть вызваны недостатком следующих элементов:

  • железа;
  • магния;
  • витаминов группы В;
  • антиоксидантов;
  • недостаточный синтез тестостерона.

Гипотиреоз влияет на замедление всех процессов в организме, но при излишней непроницаемости клеток к необходимым для их жизнедеятельности веществам может начаться сильный сбой.

Рекомендуем узнать:  Психосоматика заболеваний щитовидной железы

При гипотиреозе с повышенной температурой тела могут развиться ложные симптомы гипертиреоза:

  • тахикардия;
  • понос;
  • непереносимость жары.

Поэтому основным диагностическим методом в этом случае будет служить клинический анализ крови на гормоны.

Важно! Нельзя допускать крайней степени развития гипотиреоза, так как в этом случае может начаться кризис.

Который приведет к микседематозной коме, а та в свою очередь может закончиться летальным исходом.

Причины гипертиреоза

Обычно гипертиреоз развивается как результат других патологий щитовидной железы, вызванных как нарушениями в самой железе, так и в ее регуляции: в 70 – 80% случаев развитие гипертиреоза происходит по причине диффузного токсического зоба (болезни Грейвса, Базедовой болезни) – равномерного увеличения щитовидной железы. Это аутоиммунное нарушение, при котором вырабатываются антитела против рецепторов ТТГ гипофиза, способствующие постоянной стимуляции щитовидной железы, ее увеличению и стойкой избыточной продукции тиреоидных гормонов.

При вирусных воспалениях щитовидной железы (подостром тиреоидите) или аутоиммунном тиреоидите Хашимото развивается деструкция фолликулярных клеток щитовидной железы и поступление в кровь избытка тиреоидных гормонов.

В этом случае гипертиреоз носит временный и нетяжелый характер, длится несколько недель или месяцев.

Локальные уплотнения в щитовидной железе при узловом зобе еще более увеличивают функциональную активность ее клеток и секрецию тиреоидных гормонов.

Наличие ТТГ-секретирующих опухолей гипофиза, а также токсической аденомы щитовидной железы (опухоли, вырабатывающей тиреоидные гормоны автономно, независимо от контроля гипофиза) или струмы яичника (опухоли, состоящей из клеток щитовидной железы и секретирующей тиреоидиные гормоны) приводит к развитию гипертиреоза. Состояние гипертиреоза может развиваться при бесконтрольном приеме большого количества синтетических тиреоидных гормонов или тканевой невосприимчивости гипофиза к тиреоидным гормонам. Предрасположены к развитию гипертиреоза женщины, лица с отягощенным наследственным анамнезом, наличием аутоиммунной патологии.

Консервативное лечение гипертиреоза

Лечение заболевания медикаментозным методом нужно для воздействия на секреторную активность щитовидной железы и для уменьшения выработки излишних тиреоидных гормонов. Для лечения применяют препараты тиреостатические (антитиреоидные): пропилтиоурацил или метимазол, именно они способствуют затруднению накопления йода, который необходим для секреции в щитовидной железе гормонов.

Основную роль занимает немедикаментозный метод, который направлен на лечение больного при гипертиреозе. К таким методам относятся водолечение и диетология. Больным гипертиреозом необходимо проходить санаторное лечение один раз в год, особенно нужно акцентировать внимание на лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Питание должно содержать необходимое количество жиров, белков и углеводов, а также минеральных солей и витаминов, под ограничение попадают продукты, которые оказывают возбуждающее воздействие на центральную нервную систему (шоколад, кофе, пряности, крепкий чай).

Метод Барнса

Чтоб не упустить развитие недуга на ранней стадии, можно воспользоваться методом Барнса. Этот метод очень простой. Он не требует финансовых затрат. Нужно только десять минут утреннего времени и градусник.

Температура при заболеваниях щитовидной железы изменяется в любую сторону. Пониженные или повышенные значения термометра зависят от того, какой вид недуга начал развиваться.

Произвести диагностику щитовидного органа с помощью термометра можно в домашних условиях. Измерять показания следует по системе десять дней.

Производить процедуру измерения требуется сразу, как только человек проснулся.

Загодя надо приготовить градусник, лист бумаги и ручку или карандаш. Показания ртути на термометре должны быть 35 °C. Градусник нужно держать 10 мин., это время можно еще полежать. Показатели термометра записывать лучше сразу, дабы не забыть. Женщинам проводить диагностику лучше в начале месячного цикла.

Итак, что можно узнать:

  1. Нормальные значения: 36,5 °С — 36,8 °С,
  2. Если показатели ниже 36,5 °С, вероятнее всего, начинается гипотиреоз, если при этом возникает депрессивное состояние, преследуют частые простуды, есть ощущения постоянной усталости.
  3. Но когда показания выше 36,8 °С, в таком случае развивается гипертиреоз. Возможно, в организме происходит воспалительный процесс.

Любые отклонения дают повод обратиться к доктору за консультацией. Не стоит самостоятельно устанавливать диагноз. Одной проверки температуры тела для установки диагноза совсем недостаточно. Для установки точного диагноза требуется провести ряд серьезных исследований.

Если болезнь будет обнаружена в самом начале ее развития, то заболевание принесет минимальный ущерб для организма.

Рекомендуем прочитать! Жми на ссылку:Какие гормоны вырабатывает щитовидная железа и их функции

Особенности разницы температуры при различных заболеваниях щитовидки

Гипотиреоз и гипертиреоз проявляются по температурным симптомам по-разному. Если при пониженном образовании тиреогормонов происходит снижение температуры тела, то при повышенном будет наблюдаться совсем иная картина.

Часто субфебрильная температура тела, (выше 37°С), которая держится продолжительное время, может быть единственным признаком наступающего гипертиреоза.
Другие признаки надвигающегося расстройства щитовидной железы следующие:

  • излишняя потливость;
  • нервозность;
  • бессонница;
  • сильное сердцебиение;
  • потеря в весе.

При рано начатом лечении у эндокринолога можно купировать первые признаки гипертиреоза и не допустить его осложнений.

Лечение гипертиреоза радиоактивным йодом

Источник: https://stopzaraza.com/shhitovidnaya/priznaki-zabolevanij-shhitovidnoj-zhelezy-perechen-rasprostranennyx-simptomov-zabolevanij-shhitovidnoj-zhelezy.html

Моя щитовидка
Добавить комментарий