Удаление узла щитовидной железы последствия у женщин отзывы

Удаление узлов щитовидной железы лазером. Отзывы

Удаление узла щитовидной железы последствия у женщин отзывы
       admin       страница » Прощитовидку       1464

Щитовидная железа — это небольшой, но довольно функциональный орган, расположенный в переднем отделе шеи. Состоит из двух долей, соединенных между собой перешейком. При нормальной работе щитовидка продуцирует три основных гормона, воздействующие на основные процессы в организме.

Гормоны, вырабатываемые данной железой, регулируют сексуальную активность человека, участвуют в процессе созревания яйцеклетки и последующем вынашивании беременности. Процесс лактации также зависит от уровня выработки гормонов.

При нарушениях работы щитовидной железы изменяется калиевый баланс, нарушается обмен веществ и деятельность ЦНС. Сердечный ритм и частота дыхания также зависят от качества ее работы.

Узлы в щитовидной железе

Чаще всего нарушения работы органа на начальных этапах остаются незамеченными. Явных симптомов появление узлов не имеет, поэтому выявляют их зачастую только при плановом обследовании.

Узлы на щитовидке — это участки, на которых ткань органа изменила свою структуру. При наличии большого количества уплотнений или сильном росте одного из них изменения можно обнаружить визуально или при проведении пальпации.

Справка! При сильном развитии патологии пациент начинает испытывать дискомфорт при глотании, увеличение щитовидки деформирует шею.

Причины и типы узлов

Существует две причины появления измененных участков. В первом случае мутация клетки вызывает ее бесконтрольное деление. В результате появляется опухоль злокачественной или доброкачественной природы.

Второй вариант обусловлен стойкой нехваткой йода в организме. Щитовидная железа в таких условиях начинает запасаться коллоидом, собирая его в фолликулах. Постепенно фолликулы деформируются и растягиваются, образуя участки ткани, похожие на узел.

По составу и структуре клеток, из которых состоит узел, выделяют следующие типы патологии:

  • коллоидный узел — образовался из-за деформации фолликулов;
  • фолликулярная аденома — доброкачественная опухоль;
  • киста — образовавшаяся полость в тканях щитовидки, заполненная жидкостью;
  • ложный узел — увеличение долей щитовидной железы, имитирующих патологию;
  • рак — злокачественное новообразование, состоящее из разных клеток железы.

«Узел на щитовидной железе, помогите определиться с выбором лечения»

После выявления узлов на щитовидной железе большая часть пациентов впадает в состояние замешательства по поводу лечения патологии. В зависимости от сложности болезни и по результатам проведенных анализов врач может назначить следующие виды лечения:

  • оперативное удаление органа;
  • удаление узлов при помощи лазера;
  • медикаментозное лечение.

Интернет форум Краснодарского края и Краснодара пестрит сообщениями с просьбами о помощи при выборе лечения. Большая часть форумчан, имеющих патологию органа, с настороженностью относится к оперативному лечению, предпочитая медикаментозную терапию. Однако такой подход не всегда дает положительный результат.

Наиболее часто на форумах специалисты советуют довериться врачу и результатам анализа, соглашаться на назначенное лечение. Не для каждого типа патологии существует терапия, которая станет наиболее эффективной в конкретной ситуации. Удаление органа проводят только в крайних случаях, когда ткани щитовидной железы поражены полностью и другие виды лечения заведомо не принесут результата.

В остальных случаях предпочтительней удаления узла при помощи лазера. Данный тип вмешательства позволяет получить хорошие результаты, минимизируя негативные последствия для пациента.

Лазерное удаление узлов щитовидки

Манипуляция возможна только после получения биопсии и выявления природы патологии. Также потребуются анализы на содержание гормонов в крови. Процедуру рекомендуют выявлено наличие новообразований, атипичных каналов (холодных точек) в узле или при превышении железой максимально допустимого размера (40 см. куб).

Операция проводится без необходимости госпитализации и не требует введения общей анестезии. Лазером специалист воздействует на ткани узла, нагревая их. В результате на месте патологии образуется рубцовая ткань.

Высушивание узла или операция

Высушивание узла или этаноловая деструкция (склеротерапия) назначается при наличии кистозных новообразований. При проведении процедуры в полость кисты вводится этанол. Благодаря этому размер зоба уменьшается, у пациента исчезает косметический дефект.

По отзывам с сайтов специалистов здравоохранения подобный метод не только малоэффективен при больших новообразованиях, но может несколько утяжелить положение. Это происходит потому, что после проведения процедуры информативность УЗИ значительно снижается, дальнейшее обследование пациента с целью контроля изменений становится невозможным.

Справка! Для удаления больших узлов (размерами более 4 см) целесообразней применять радиочастотную абляцию.

Преимущества лазерного удаления

Процедура назначается только после направления эндокринолога. Данный тип лечения отлично зарекомендовал себя благодаря сниженным до предела рискам и возможности развития осложнений после процедуры. Основой метода является гипертермия патологических тканей с последующим рубцеванием на месте узла. К неоспоримым преимуществам лазерного удаления относятся:

  • отсутствие болевых ощущений во время процедуры;
  • после вмешательства не остается шрамов;
  • снижен риск появления гипотериоза;
  • нет необходимости в предварительной подготовке;
  • не затрагиваются ткани, на которых отсутствует патология;
  • снижена вероятность появления осложнений;
  • не нужна госпитализация после операции;
  • снижен риск появления рецидивов;
  • высокая эффективность;
  • стоимость в сравнении с классической операцией не слишком высока.

Отзывы об удалении узлов щитовидной железы лазером

По отзывам пациентам, которым проводили процедуру лазерного удаления узлов, никаких болевых ощущений во время операции нет. После проведенной операции возможен небольшой дискомфорт. В первые сутки после удаления рекомендуется оставаться дома, избегая физической активности и эмоциональных потрясений, в последующем каких-либо ограничений нет.

Время операции для каждого пациента индивидуально. В зависимости от количества узлов и места их расположения процедура может продлиться от нескольких минут до нескольких часов.

Все манипуляции проводятся с контролем при помощи УЗИ и специалиста эндокринолога. Через неделю потребуется провести контрольное УЗИ, чтобы определить динамику. Спустя месяц после удаления становится виден окончательный результат лечения.

Источник: https://proshchitovidku.ru/udalenie-uzlov-shhitovidnoj-zhelezy-lazerom-otzyvy/

Удаление щитовидной железы

Удаление узла щитовидной железы последствия у женщин отзывы

Часть 1

https://pikabu.ru/story/udalenie_gemorroya_lazerom_ch1_62307…

Это не пособие к действию, это моя история, мое решение о таком лечении, и я им делюсь.

Кто меня обвиняет в кармодрочерстве, поясняю, я пишу чуть ли не в “онлайн” режиме, операция была буквально “вчера”, если вас хоть немного успокоит, добавляю тег без-рейтинга.

Решил написать пару постов об этом, только потому, что не видел здесь “живого” отзыва про этот вид операции.

Один пикабушник писал о “классическом” методе удаления, я же его считаю варварским, можете ознакомиться в профиле @BetelgeuseCr (спойлер, 10 дней в стационаре. Меня же выписали – день в день)

Подготовка к операции, сутки ДО:

1. Все говорили про положительный настрой, брошюра говорит положительный настрой, поэтому выделяю это первым пунктом)) мне очень хотелось побыстрее избавиться от проблемы и забыть про нее, в целом настрой таким и был

2. Надо очистить кишечник, делается это с помощью 2 флакончиков слабительного. В этот день я еще работал, ощущения не забываемые))

С одного флакончика раз 5-6 бегаешь в туалет. Нужно дойти до прозрачной жидкости, что у меня получилось со 2 флакончика, который я ближе к вечеру употребил.

Зачем это надо? Почему не клизма? Правильней всего ответят наверно люди с медицинским образованием, я же думаю, чтобы не словить никаких инфекций во время операционного вмешательства, и чтобы в ближайшие дни не травмировать свой золотой орган походами в туалет по большому.

3. Избавляемся от волос.

Почему не прямо перед операцией? Я примерно так же и думал, и так хотел поделать. Но вот беда, после 10 походов в туалет водичкой, у тебя там слегка все раздражается, и болит, бритва только серьезно может усугубить ситуацию.

Чем грозит волосатая попа? – неудобство докторам, твое неудобство после похода в туалет и подтирания, мне еще пластыри с бинтами “вокруг” области наклеили после операции, так вот я их с волосами выдирал, то еще удовольствие. Короче, брейтесь, мой вам совет, с утра, за сутки до операции))

4. Ничего не есть. Я перенес достаточно легко, возможно из за легкого избытка веса (кило 10 лишних), пил много жидкости, чай/кофе можно, если о еде не думать, то все достаточно просто. Нос стал улавливать запахи еды за километр, по ощущениям))

Стационар:

Забыл отметить один из жирных плюсов такого вида операции, это выписка день в день (если без осложнений). Это одна из причин которой я выбрал платную операцию.

Приехал утром, поселили в палату, предупредили о небольшой задержке, пол часика поспал, и отправился в операционную.

Сутки почти не ел, с утра ничего не пил, залез на кушетку, очень похожую на гинекологическое кресло, и отдал руку на растерзание анестезиологу.

Подозреваю из за моего голодания и обезвоживания, вены были ни к черту, долго меня тыкали, на что моя вена прыснула на медсестру, обозначив что все ребята, попали куда надо)) Дальше шприцом меня вводят в сон, кстати тоже интересный опыт.

Никогда не был под общим наркозом, ожидал какие то сны, но ничего такого не было. Операция длится в среднем минут 40, я все эти 40 минут проспал, потом очнулся уже в палате, не вспомнив как вообще заснул.

Наверно так и умирают, просто засыпаешь для себя, и все. пустота))..

Вспомнился случай, прошлой весной попал в инфекционное отделение на скорой помощи, там меня  тоже тыкали иглой чтоб спасти от обезвоживания мой отравленный организм, в вену не попали, и рука вздулась.

Так такие же страдальцы как и я, ночью пошли сестре намекнуть что как бы она не совсем попала. На что по шапке получили все, страдальцы по палате, мне же была прямая угроза “ща я те по башке дам будешь ерзать”.

Кстати о том как остановить поток уже закончившегося раствора тоже не обьяснили, запустил бы куб себе в вену – и сердце бы встало.

Спасибо ребятам в палате, несколько раз выручившие меня) Вообще 9 дней стационара в больнице (и это Москва!) прекрасно описывает всю нашу отечественную медицину во всей красе, но это уже отдельный разговор. Ребята, кто помнит друида в нашей палате, вам привет)) вдруг кто-нибудь прочтет 🙂

Проснувшись окончательно от наркоза, вызвал медсестру по кнопочке (до чего же техника дошла!), а они и без этого все время забегали проверяли меня, как себя чувствую, и не истекаю ли кровью.

Попросил бульон и слегка сладкий чай, из того меню, что она предложила.

Есть, кстати, совсем не запрещается (об этом позже мое имхо), главное чтобы стул был мягким, для этого прописали разжижающий препарат. Но я решил что не хочу рисковать твердой пищей (ну как, твердой, каши предлагали), хочу побыстрее залечиться, и слегка “перекусив” (господи, как вкусно то было с голодухи), еще немного поспал.

В 6 вечера осмотрел меня оперирующий проктолог, сказал “Здоров!”, и я вызвав такси поехал домой, с листочком рекомендаций и лекарств, больничным, и записью на плановый осмотр через пару дней.

О больничном, меня заверили понадобится 2 недели, но по ощущениям на 5 день – достаточно недели. Полное восстановление обещают через месяц, в среднем.

О боли:

Самое наверно интересное для аудитории.

Я ожидал резкую, режущую боль, но ничего подобного.

Она “тупая”, и слегка “ноющая”, схожа с тем, когда тебе оказывают давление на синяк. Пережить достаточно легко, просто нужно немного времени.

Добавим уровень боли, от 1 до 5, где 1 это слегка ноет, 5 это когда ты непроизвольно издаешь звук боли.

1. Сама операция, я спал, так что никакой боли, сразу после операции , 1-2 уровень.

2. Ночь после операции, ноющая боль 1-2 уровня.

3. День после операции, выпил 2 пакетика нимесила, боль 2-3 уровня, но лежа в кроватке, отвлекаясь на сериал переносится достаточно легко.

4. Ходить, сидеть, стоять, боль почти одинаковая, в зависимости от дня от операции, колеблется от 1 до 3.  Хотя меня уверяли что стоять и сидеть очень больно, но вот только никто не сказал, что лежать аналогично))

5. Вставлять свечи, 3-4 уровень. Со свечей еще поржать можно, они ж в форме торпедок, когда заходят внутрь, слегка, по чуть-чуть продвигаются, потом РЕЗКО учеличивают скорость ввиду анатомических особенностей нашего организма. И вот на этом увеличении скорости очень не приятные ощущения.

6. Вы не представляете в скольких функциях нашего организма участвует злополучный анус. С его “кусающим” эффектом, у меня был шок. И так боль, 4-5 уровня, это стравля газа.

Да-да, после того как мы стравим газ, а он может быть от наших голодовок, в конце сия прекрасного действия, обязательно происходит принудительное “схлопывание”, на максимальной силе сжатия. Я сжал глаза от боли и скорчил мину.

Спустя пару таких страданий, научился расслабляться, и контролировать “финальный” штрих стравли газа, чтобы не было схлопывания.

7. Очередная фишечка нашего организма, хлопнуть анусом по завершению мочеиспускания. Да-да, когда вы заканчиваете это дело, чтобы остатки мочи вышли, обязательно ХЛОП-ХЛОП происходит в заднем проходе, вот здесь наверно была самая большая боль по нашей шкале – 5.

Я слегка взвыв, в следующие разы, кое-как, заставил себя контролировать этот процесс, но как то не получилось. Казалось бы, проблемы с этим? – а вот.

Не совсем по теме “повседневности” после операции, но может встретиться, мне повезло один раз чихнуть, и один раз кашлянуть, так вот, это 6 баллов из 5 по боли. Так что никаких чиханий, и никаких кашлей) Да! Анус и там активно работает! Очень резко, и сильно сжимается. Это наверно чтобы от натуги не обсирались, спасибо, эволюция, ты прекрасна.

Кстати я ничего кроме легкого бульона не ем совсем. Только много жидкости, соков.

Для валяния на кровати, и сидений за ноутбуком калорий достаточно, сегодня вечер 5 дня, чувствую скоро будет 1 поход в туалет по большому, и я наверно к нему уже морально готов.

Это кстати одна из причин, почему я хотел разбить на несколько частей, потому что еще самого главного не было. Ну да ладно, на все воля публики.

На 5 день после операции, в простое (не используя никоим образом нашего заднего  друга), ощущения где то на единичку. Просто ощущается, не больно, почти не ноет.

Какие от меня, личные рекомендации на после-операционный период?

1. Как можно дольше воздерживайтесь от пищи. Я очень растянул этот процесс, и думаю совсем не зря, учитывая что запретов нет совсем, но на горшке сидеть было бы очень не приятно (пару раз были ложные позывы).

2. Нужна атмосфера спокойствия, понимания близких, тишина, погружение в хобби. (что то отвлекающее, боль забывается)

3. Запаситесь парацетамолом, у меня была 2 дня температура, сбивалась легко.

4. Кровить может, но это скорее капиляры (кровь не густая, розового цвета), поэтому я спал первое время на белье, которое не жалко.

5. Никакого давления на анус, резких движений, все медленно и просчитано.

Ценники:

1. Каждый поход к платному врачу ~1-2к по Москве, точной цены в своей клинике не знаю, так как это покрывало ДМС. У меня было 3 посещения проктолога до операции, условно возьмем 5к.

2. Анализы, кровь, моча, флюрография, ЭКГ, многие возникали, зачем сдавать столько анализов, да и вообще нахера анализы, когда тебе жопу будут рвать? – Лучше наверно ответят мед. работники, я им верю, и вообще все анализы можно было сделать бесплатно в своих поликлиниках ОМС, этого никто не запрещает. Но для меня время дороже тех денег, которые я отдал, 4к.

3. Операция + день стационара 70к. Зависит все от сложности операции, от количества узлов, сосудов, запущенности. У меня 2 сосуда, один вывалился наружу, второй внутри спрятался.

Да, думаю можно было бы найти дешевле, но здоровье для меня дороже, я доверяю этим врачам, у кого лечился.

4. По списку послеоперационных препаратов, сложно сказать индивидуальные они или нет, условно за все лечение до операции, и после, за все мед. препараты я отдал около ~2.5к.

Итого 5 + 4 + 70 + 2.5 = 81.5 + не забываем про непредвиденные расходы, к счастью у меня обошлось.

3 часть будет по вашим вопросам, и скорее всего где то через ~ неделю/две, или по полному выздоровлению, не думаю что там будет необходимость что то подробно описывать.

Не болейте, берегите попу.

Источник: https://pikabu.ru/story/udalenie_shchitovidnoy_zhelezyi_5802448

Моя щитовидка
Добавить комментарий